Воспоминание о Павловске

Воспоминание о Павловске
- Хочешь вновь прогуляться по аллее со мной,
Мама, день подходящий, одевайся, не стой.
Павел Первый и Павловск, рока воля и стать,
Здесь и мне было проще о России мечтать.