Не заразить бы вас

Откуда такая щедрость?
Заслужено ли? – аванс!
За горло берущая бедность—
Не заразить бы вас,
Разбрасывающих монеты
От чистого сердца вокруг…
Грехи отпустить вам за это?!
Не к нам эта просьба, друг!
Мы не святые, мы в саже,
В поту, на морозе, в пыли.
Там он – самый важный,
Заступник и Бог Земли,
Не тот, что одел корону,
Не тот, что суммой бренчит,
А тот, кто к любому трону
И к аду хранит ключи!
Откуда такая щедрость?
-Заслуженно -- не аванс!
За горло берущая бедность—
Не заразить бы вас…