"Малиновый звон" (Цикл "Странные сказки")
Когда поток белого света заполнит оболочку твоего тела,
нарисуй воображением золотой колокол. Ты стоишь внутри
громадного золотого колокола. Твоё тело - язык. Колокол
гудит. Внутри юбки колокола пространство уплотняется
и тонко вибрирует. Звуковые вибрации пронизывают тело и
сознание тончайшими пузырьками энергий. На внутреннем
экране плывут малиновые облака.
Из наставлений Пустынника
Странника откопали из песка.
Он сидел в позе лотоса; глаза были закрыты,
на лице застыла блаженная улыбка.
Сколько он находился в изменённом состоянии сознания,
не кто не мог определить. Не в пределах понимания.
Может быть, день. а может и месяц. Он был странным.
Когда его нашли, он не дышал, а тело было остывшим и деревянным.
Все процессы жизнедеятельности оказались сведены к нулю.
Опытные путники лишь по косвенным признакам определили,
что он жив и находиться в Стране Предков, встречает зарю.
Странника натёрли специальными лечебными мазями, очистили
носовые и ушные отверствия от песка и пыли.
Затем разжали зубы и влили несколько капель тёплого травяного настоя
со сливочным маслом. На лоб положили горячее тесто и хорошо конечности размяли.
Тело постепенно стало мягким и порозовело, отходя от застоя.
Странник вздохнул и медленно открыл глаза.
Он всё ещё находился по ту сторону мира. И пустота
стала растворяться и взгляд его постепенно становился всё более осмысленным.
- Малиновый звон, - тихо прошептал он.
- Я пил малиновый звон!
- Бредит, наверное, - сказал молодой путник.
- Нет, я слышал от деда о малиновом звоне, - ответил старый караванщик.
- В старину подобное бывало. Путник, который слышал малиновый звон,
становился странным. В нём просыпались тонкие силы самой пустыни, как стон.
Он мог разговаривать с пустыней и духами иного мира.
Он становился не от мира сего; он становился странником пустыни - тонкого эфира.
Странник вспомнил, как ноги его подкосились. Как неведомая сила
закрутила его по спирали и увлекла в чудовищную воронку. Всё вокруг крутилось и плыло.
И вдруг - ясность. Открыв глаза, он увидел иные миры, в которых и пребывал всё это время.
Странника по мирам водила маленькая девочка, по мирам творения.
Они прыгали из мира в мир. Это такая весёлая игра.
Прыгаешь в солнце - и выныриваешь в совершенно ином месте, без всякого риска.
А затем, наигравшись девочка отвела его в мир странника.
- А как выглядит малиновый звон? - почему-то шёпотом спросил молодой путник.
- Ты вдруг ощущаешь себя языком громадного колокола.
Колокол золотого света гудит вокруг, пронзая тысячами стрел или пузырьками вибрации.
Тело становиться лёгким и невесомым, как будто растворяется, ты в прострации.
А на внутреннем экране плывут малиновые облака.
Они танцуют вместе со звуком ОМ и уносят в сказочную страну мудрецов.
Путники притихли. В их глазах играло малиновое пламя.
Сквозь него они видели неведомые страны и слушали мелодию малинового звона......