Ничегонеделанье

Песок на пляже мягок и горяч.
Лежу и камушки в волну бросаю.
То детям кину улетевший мяч.
То из ракушек делаю бонсаи.
 
Соленых брызг пленительный массаж
Легко и нежно мне ласкает тело.
И криков чаек яростный пассаж
Над пляжем раздается оголтело.
 
Все вдалеке, работа и друзья
И голос сердца сладостен и нем.
Как райском саде наслаждаюсь я
Прекрасным ничегонеделаньем.