ТИХО ДРЕМЛЕТ НОЧЬ

Тихо дремлет ночь
Дремлют купола,
Спит земля свободная
И небесная волна.
За душой планета,
Соловей внутри
Песню разжигает
Образом души.
Ночь и тишина
Ручеек течёт,
А луна вся в кружевах
Звездочкам поёт.
Я же подпою
Унесусь во след,
Тот, который мне
Там оставил дед
Звонкая душа.
Вся природа спит,
Только я не сплю
Жду тебя в ночи.
Под березой светлою
Я сижу во тьме,
И луна не жёлтая
Кружит сон во мне…
***