Высотка

Боя мгновенья на исходе
"Духов" гортанный крик вокруг
Одна граната... К свободе
Отрезан путь! "Сдавайся!" Вдруг... ;
Раздался взрыв и тьма накрыла
Ни боли, ни страданий... Тьма!
Когда сознание открылось
Угас уж день, уж ночь пришла;
Воды, воды тело просило
Глоток воды, жизни глоток
Пошевелился... Боль пронзила
Журчит призывно, ручеёк";
О вкус воды! Ты неизбывен
Попью и нужно уходить...
К ручью припал... Шаги слышны...
Арабский говор... Не уйти!;
"Вставай гяур! Вставай неверный!
Ты пожалеешь, что ты жив
Умрёшь сейчас жестокой смертью
Пусть твой Иса тебя хранит!;
Выбор тебе дам... Аллах Акбар!
Веру прими, святой ислам
Имя твоё будет - Абакар
Ты офицер, поможешь нам!;
Ты ведь спецназ? Скажи секреты
Что вы задумали опять?
Если молчанием ответишь
Тебе не встретить солнце дня!";
Как многословен "басурманин"
Явно не "дух", явно араб
По русски говорит нормально
Серьёзно подготовлен враг!;
"Предать страну ты предлагаешь?
Предать погибших здесь друзей?
Напрасны твои старания!"
"Убьём тебя!" "Ну что-ж, убей!";
"Свяжите неверного! До дня!
Нам время совершать намаз
Наш освободим Афганистан!
Аллаха выполним наказ!";
Ух гады! Крепко спеленали
Да и едва бы я... Нога...
Есть ли кто жив? Кто жив остался?
Контужен... Дожить бы до утра.;
По связи было сообщение
"Вертушки" завтра по утру
(Высотка важного значения!)
Коль так, десантники спасут;
Рассвет. Удары вертолётов
На склоны высажен десант
Недолгий бой... Кровавый, смертный
Спасён! Едва уносит ноги враг!;
Схвачен араб, что изголялся
Ночной порою у ручья
Ислам, он, деньги предлагал мне...
Плена, теперь его, стезя;
"Погибла рота... Вся! На склонах...
"Духов" нежданен был удар
Их полегло... Пусть нас запомнят!
Своих запомним навсегда!"
Раз, принимается присяга
Ей будем верны до конца
Родине служба есть награда!
Жизнь офцера есть судьба!