Миопия

Полусонное солнце над крышей
наблюдало трагический "сюр" :
Брёл по тучам, спускаясь всё ниже
близорукий печальный Амур...
 
Застывал на балконах, карнизах,
виновато нащупывал твердь...
Он спросонья - помилуйте! - линзы
Позабыл на работу надеть...
 
Ну и толку, что стрелы умелы-
Тетиву хоть на луке порви! -
коль у снайпера сбиты прицелы...
 
Ах, напрасно бухгалтер Гаврилин
смотрит сон о завмаге Марии...
У Амура, пардон, - миопия...
 
Здесь опять не случится любви.