Ноябрьское

Лилии Силиной
 
Ветер стадо тучных туч
гонит к горам на закланье,
тянет солнце ножик-луч,
шепчет роща заклинанья.
 
Под ногами граба гриб
шляпу криво нахлобучил,
а в пруду на спинах рыб
отраженья тучных тучек.