Верди. Аида

Пыльная дорога. Духовой оркестр.
Барабан дырявый. Лысый дирижёр.
Сколько бедолажных на семь вёрст окрест
Околеет птичек? – ахнет живодёр…
 
Увертюра с шагом попадает в такт.
Призывают трубы (вторят им альты)
К пиршеству: та-та́аа та-та-та-та́ та-та́аа.
Командир тарелок, громче колоти!
 
Без пюпитров шпарим – знаем наизусть.
Дочка фараона это – наше всё.
Пацаны эмоции рядышком несут.
Вариант немыслим – полюбить шансон.
 
Это я играю на своей трубе.
Что в искусстве главное?
Нравиться себе!