Я воробей

Я воробей
Почти захлопнулась ловушка
И в одночасье лязг оков,
Но у судьбы другой на мушке
И голос узника не смолк.
Крыло,как парус,дуновение
Ветра и он взмывает высоко.
Вот это казус,я думал крышка,
До соловья мне далеко.
А чем я хуже соловья,ведь
Трель понравилась моя?
Пускай невзрачен,но я удачен,
Ведь жив остался,На воле я!!!