Собака прокусила сбоку мячик

собака прокусила сбоку мячик.
откуда в этом мячике тот бок?
я наши отношения лохмачу,
ты снова собираешь в узелок.
 
полоской лезет утро через шторы,
будильник будет скоро тарахтеть,
мне хочется мучительно, со школы
не сильно до обеда заболеть.
 
разглаживая складки на подушке,
я думаю – к чертям те бигуди,
накройся и не двигайся, послушай,
а, может, никуда нам не идти?
 
часы застыли в полуобороте,
считает дены брошенный чулок.
я вижу – ты забыла о работе,
завязываешь новый узелок.