СБОРИЩЕ ИЗ ДУРАКОВ И ДУР

Тот, кто себя оценивает лично,
Всегда живёт обидой на других
И ощущает между прочих - лишним,
О нём не возжелавших вострубить.
 
В то время, как он сам, считай - не хуже
И даже превосходит кое в чём,
Но им уж подано, как молвят, кушать,
А он не заморил свой червячок,
 
Что завистью подтачивает сердце,
Его дырявя для недобрых дум,
И он во всём на белый свет рассержен -
Как сборище из дураков и дур!
 
18.09.1997