ГДЕ И В ЧЁМ ?

Уйти-уехать-улететь желаю
Поодаль грешной суеты сует,
Но с грустью чую-знаю-замечаю,
Что от себя не убежать мне. Нет!
 
Не скинуть муки ветхою одеждой,
Не выгнать мысли сорною метлой.
Напрасно сердцем уповать на нечто
Совсем неведомое, некий плод,
 
Вкусив который, обретёшь блаженство,
Познавши существо добра и зла.
Но нет, не там таится совершенство,
Но где и в чём укрыт собою клад?!
 
18.09.1997