листаю мысли...

листаю мысли...
Вновь мысли листаю, как книги любимой страницы —
Не той, что на полке от срока до срока пылится,
А той, что кочует: из сумки — к кровати на столик.
Там несколько главных, хранимых у сердца историй…
 
Сквозь призму былого комедией кажется драма,
Насмешницы-жизни сценарий нелепый и странный.
А память-художник, размыв акварель иллюстраций,
В них новые грани вычерчивать будет пытаться.
 
Вот главы последние… Счастья и боли уроки…
Не спрятать за дымкой минувшего яркие строки.
Свежа, не просохла листов типографская краска…
Неверный и зыбкий сюжет неоконченной сказки…
 
Пусть ночь-фантазерка придет и добавит к финалу
Того волшебства, что прагматику-дню не хватало,
Из лунного света и легкого звездного танца
Сплетая мечту, за которую буду держаться…