похмелье

похмелье
Как ты пьянил, даря волшебный вкус
И бархатные ноты послевкусья…
Таким невероятным был искус,
Так сладко было, распаляя чувства,
Напитком дивным жажду утолять,
Не ощущая под гипнозом взгляда
Чуть различимый тонкий аромат
Тосканского изысканного яда.
По венам лился беспокойный жар,
Дурманя мысли, обжигая душу…
Тогда казалось: не отрава — дар,
И не хотело сердце разум слушать…
Проходит всё… Чем был полней бокал,
Тем тяжелей прозрения минуты.
А яркой ночи праздничный накал
Сменяется похмельным тусклым утром.
Отчаянно, не ведая стыда,
Тобою упивалась без сомненья.
Зависимость осталась на года
Расплатой за минуты опьяненья.
Ты был как солнца луч, как летний дождь…
Теперь шипами из холодной стали
По нерву обнажённому ведёшь,
На боль вниманье обратив едва ли…