РИФМО-ХОББИ

С поэтами равняться не хочу:
Не доросла до уровня такого.
Дуэли, конкурсы не по плечу.
Я понимаю: бедно моё слово.
 
Боюсь красивый образ повторить.
Я очень далека от плагиата
И не отважусь никогда на риск -
Пусть будут мои вирши простоваты,
 
Но самобытны даже в простоте.
Не восхитят причудливою вязью
Эпитетов, метафор, антитез,
Но стих не будет никому обязан.
 
Пишу не для того, чтоб удивлять,
Но мысли заставляют рифмоваться.
В часы досуга это благодать -
Приятным рифмо-хобби заниматься.
 
21 ноября 2018 г.