Из 90-х. Что было, то было.
ИЗ 90-х. ЧТОБЫЛО, ТО БЫЛО.
Я помню, продавали в90-х,
В бутылках, змей, настоянных на водке.
В Россию экзотика с востока шла.
И жирной мойвы, замечательной селедки,
С рассыпчатой картошкой ела вся страна.
Безумно, гадкий, мы «Рояль» когда-то пили,
Не помогал даже рассол домашних огурцов.
Напитки все из-за кордона были,
Не будешь же заказывать ещё рассол.
Еще, «Тархун», в 40*, литровый появился,
Мы на рыбалку, ящики везли,
А после нас, там всякий зверь не стал селиться,
Такой «порфюм» мы по кустам несли.
Запомнил вкус копчёной простипомы,
Которую научился брат коптить.
Ловили её в тропиках, не дома,
Довольно редкий вид, вкусна, да что там говорить.
Заметный след нам 90-е оставят,
Перевернут нам нашу жизнь кверху дном.
И, по- другому жить, вертеться, всех заставят,
О чём, писать, рассказывать , не хватит слов.
*** 21.11.2018.