Все лета ждем...

Все лета ждем,
А остальные дни как черновик
Переиграем, перепишем, пропускаем.
Но каждый день имеет ценный миг
И не один. Их часто забываем.

"Вот будет лето, я тогда смогу,
Тогда я буду радоваться чаще.
Конечно, без сомнений доживу!"
И предвкушение всегда тем слаще,

Чем мы мечтаем больше, сбросить все:
Одежду, пыль на обуви и в мыслях,
Но лето к нам приходит как на зло
Совсем в других событиях и смыслах. 

Ребенок улыбнется - вот июнь,
Обнимет нас - июль в душе наступит,
И вот уже танцую и пою,
От радости, что меня дети любят. 

Мы вместе всей семьей, у нас обед -
Вот это август с летними плодами.
Не важно сколько было в жизни лет,
Важней чтоб чаще было лето с вами.