Опыт
Луна скатилась на дорогу,
Туманом снег к утру вскипел,
И в маскировке плотной к Богу
Я обратиться не успел.
Удар в сосну был такой силы,
Что крона пала на капот,
И сверху стая крокодилов,
И истребитель самолёт.
Проснулся я, отжал подушку,
Перекрестился, что живой,
Луну увидел хохотушку
В обнимку с рыжею сосной.
На подоконнике смеялся
В страницах Гена крокодил,
Я с внуком счастья начитался,
И в сон такой вот угодил.
Он улыбаясь, сон свой видит,
Знать Чебурашка там поёт,
А на погонах, где мой китель,
Сверкал в эмблеме самолёт...
Весь накопившейся мой опыт
Сидит занозой в голове,
Как хорошо, что этот топот
Не слышали под утро все...