Обидчикам сына

Друзья мои, прошу скажите
В чем ваша сила, ваша власть?
И попытайтесь докажите,
Смакуя каждый довод всласть.

Быть может скажете, что сила 
Есть в вашем росте или в массе,
Но я б тогда у вас спросила:
Вы думаете в этом счастье?

А если вы бы мне сказали,
Что сила в том, что вы взрослее
А потому и унижали 
Всех тех кто вас и так слабее,

Я вам отвечу: вы не правы,
Ведете вы себя как трусы.
Так издеваясь, для забавы,
Не чувствуя на сердце груза.

Я вам скажу вся сила в правде,
А правда в том, что все мы люди.
И тот сильней, кто с виду слабый,
Всех вас, прощая, все же любит.