В Твоих судах

«Суды  Господни – истина, все праведны.
                Они вожделеннее золота…слаще мёда. 
                Раб Твой охраняется ими.»   
                Пс. 10б-12а
 
Суди меня, Господь, суди меня!
Молила я Небесного Отца.  
Пошли мне милости святой огня,
Чтоб не бежать от Твоего Лица,
 
Когда меня Ты призовёшь с земли,
Когда душа от тела отлетит.
Суди, Святой Отец! Дитю внемли!
Пусть всё нечистое во мне сгорит!
 
Суди меня! Пусть будет больно мне.
Но больно только к благу моему!
Суды Твои, что истинны вполне,
С дочерним прилежанием приму!
 
…Отец ответил. Мудрою рукой
Он в тесноту проблем меня повёл.
И сразу вороньё над головой
Закаркало многоголосьем зол.
 
Обида, раздражение и боль
Метались в сердце, словно стаи стрел.
Но Бог-Отец душе являл любовь, 
Как только Он, Единственный, умел!
 
И Дух святой так нежно объяснял,
Что всё случившееся не случайно,
Что отверженье в мире испытал
Сам Иисус – Владыка Безначальный..
 
Но против духа поднималась плоть,
Смущая душу натиском своим.
А Сердцеведец Иисус Господь
Снимал с души искусственности грим.
 
Душа смирялась, дух торжествовал,
И умирала в пораженье плоть.
Первосвященник душу поднимал
На новый уровень святых высот!
 
И в сердце Царство Божие росло.
Мир, праведность и радость – Духа плод-
Вон вытесняли плоти грешной зло,
И Царствующий славился Господь!
 
…Как хорошо пройти чрез Божий Суд
И выйти как очищенный кристалл.
Пою Тебе хвалу, Святой Иисус!
Живи во мне всегда! И возрастай!