БЕЗ БАШНИ

БЕЗ БАШНИ
 
муз. Валерий Башенев
сл. Игорь Якорь
 
1.
 
Я когда-то любил
и во что-то верил,
только мир мне открыл
чёрным ходом двери.
Там, чтоб только шагнуть
внутрь и согреться,
надо спину согнуть
и локтями упереться.
 
Пр.:
 
Близко, близко
красивая жизнь:
вот-вот меня позовёт!
Низко-низко
как под неё ни ложись –
всё равно голову оторвёт…
 
2.
 
Только без головы,
говорят – без башни,
можно всё позабыть,
даже день вчерашний.
Было в сердце храниться –
для души прекрасно!
В бездне ей очутиться
пленницей – опасно!
 
Пр.:
 
Близко, близко
заветная власть:
вот-вот всех покорю –
низко, низко
хотелось бы пасть,
золотому – преданным – алтарю!
 
Близко, близко
красивая жизнь:
вот-вот меня позовёт!
Низко-низко
как под неё ни ложись –
всё равно голову оторвёт…
 
21.02.2011
 
* * *