2.Потешалось облако над тучей

2.Потешалось облако над тучей
 
Потешалось облачко над тучей:
Мол, черна, лохмата и гремуча.
А оно, что пух с лебяжьей шеи.
Нет белее, легче и нежнее.
 
- Я не спорю, - громыхнула туча,
Да, слегка лохмата и гремуча.
Умываю дождиком планету.
От тебя ж, поди, и тени нету.
 
Валентина Шемякина не слышала начала, не дослушала конца...