Мое небо

Мое небо! Оно будто рухнуло и - темнота!..
И неистовый ветер сбивает с пути мои ноги!
Треплет ветки деревьев, качает перила моста,
И старается, чтоб не нашла я обратной дороги...
 
 
Ну а я-то совсем не пытаюсь ее отыскать,
Бога я не прошу и святых о чудесном спасении,-
Что имею, нет смысла, желания нет возвращать!
Не считаю я мелких утрат, нет к ним и сожаления.
 
 
То, что я потеряла, вернуть никогда мне нельзя!
Я бы все отдала лишь за то,чтоб позволили мне бы
Только миг, только раз еще видеть родные глаза...
Потому что в них жило и умерло все мое небо...
 
 
© Copyright: Екатерина Головкина, 2017