Храни мою бабушку!!!

Золотая пора листопада унылая
Возвращает меня далеко-далеко...
Времена те прошли, но о них не забыла я,
Ведь они в моем сердце живут глубоко!
 
Вкусный чай ароматный, с вареньем оладушки,
Разговоры, восторженный взгляд на закат
И... молитва: "Господь, сохрани мою бабушку!
Я согласна на множество бОльших утрат!"...
 
 
Вот закончились школьные годы беспечные,
Впереди замаячили взрослые дни,
Лишь молитва была неизменною, вечною:
"Только бабушку, Боженька, мне сохрани!".
 
 
В церкви милой за здравие ставила свечи я,
Чудотворным там кланялась всем образам...
Время, остановись! Слишком ты быстротечное!
Ты закрыться не дай ее милым глазам!
 
 
Те молитвы святые угодники слушали,
Исполняя все просьбы мои много лет,
Хоть... они все равно бы ничто не нарушили,-
Ведь никто не давал никакой мне обет.
 
 
Что есть жизнь? Это дней круговерть бесконечная!
Новый Год уж в который раз старый сменил!
Лишь молитва "Храни мою бабушку!" вечная,
Только ты мне, Господь, ее не сохранил...
 
 
посвящаю памяти милой бабушки моей
 
 
© Copyright: Екатерина Головкина, 2018