Контракт

Контракт

Аудиозапись

У нас в Николаеве, некоторое время висели плакаты с изображением украинских военных, едущих на американских “хаммерах“, под заголовком “Защити своих - подпиши контракт с ВСУ“
 
Подпиши контракт, защити своих
Мне гласит плакат, что писал не псих
Но в кого стрелять, это наш народ
Гонит истреблять гнусной Рады сброд
 
Не своих детей, из дворцов и яхт
А простых людей, от станков и шахт
Отобрав мечты, исполняя план
Ставит у черты, геноцид славян
 
Николаев бьют, то апреля дни *
Одесситов жгут посреди весны
Победил Майдан, проиграли мы
Угодив в капкан заказной войны
 
Просто убивать голосами «за»
Если видят смерть не твои глаза
Не твоя родня, что в подвалах ждёт
С наступленьем дня, новый артналёт
 
Подпиши контракт, что бы денег взять
Вот висит плакат, что тут рассуждать
На чужой беде заработай там
Где живут в нужде, как сегодня сам
 
Банку ведь опять за кредит платить
И болеет мать, и семью кормить
Кризис для страны, выпал затяжной
А уйдёшь с войны, может быть живой
 
Подпиши контракт…
 
Украина, г. Николаев, 9 — 14 февраля 2016 г.
 
* 7 апреля 2014 г. в Николаеве, с особой жестокостью был разогнан палаточный городок Антимайдана...
 
P. S.
Эту песню я пою под гитару.