Гарнизон

Гарнизон

Аудиозапись

Посвящается защитникам Брестской крепости.
 
Укрыла ночь собой, израненный рассвет
И кто-то принял бой, а в ком дыханья нет
Но не повержен Брест, разбитый гарнизон
Ещё несёт свой крест, в строю, как прежде он
 
И вроде город взят и списан со счетов
Но горсточка солдат, решает за врагов
Кому из них пожить, кто от штыка падёт
Что б что-то изменить, в атаку и вперёд
 
Уже бойцов ряды, редеют на глазах
И не достать воды, и силы нет в руках
И крошит камень залп, что бьёт по крепости
Кто духом был не слаб, тот верен совести
 
«Умрём, но не уйдём», здесь буквы на стене
Позиций не сдаём на проклятой войне
И «Родина прощай», прочтут потомки тех
Кто не увидел май, нас защищая всех
 
Украина, г. Николаев 1-4 августа 2011 г.
 
P. S.
Эту песню я пою под гитару.