Уж лучше так

Без криков о помощи, без предсмертных стонов
Умирает в тебе надежда.
В мозгу плавятся мысли – упали оковы,
А в чемодане лежит одежда.

Собраться с пульсом, собраться с духом
И сделать шаг в никуда, как прежде.
Уж лучше так, чем быть просто другом,
Уж лучше так, чем сливаться с прежним.