Хранимый надеждой

Хранимый надеждой
Хранимый лишь надеждой
В пыли земных дорог,
Душа в порывах грешных
Небесный бросила порог.
 
Он гнал всё странствий ветер!
Из жизни в жизнь, ища приют,
При тусклом смерти свете,
Порой над бездной на краю!
 
Молил, чтоб вспомнить в зное
Возвратный путь - назад домой!
Но давит больше всё земное,
Та тяжесть, данная судьбой!
 
И вечный в мире путник!
Обрящет веру в темноте.
Луна полночный спутник,
Познает тайну на земле!