ДЕЛА НЕ ЖДУТ

Того гляди, прольётся дождь -
Вон тучи набегают резво!
Не лучше ль предпочесть бы дом,
Погода если неизвестна?
 
Но, вот, дела - они не ждут!
Лишь ради них спешу на штурм,
В чём проку может и не статься.
Что будет? Нужно попытаться!
 
Такие нынче времена,
Когда мы далеки друг другу:
Не жди протянутую руку -
Сам протяни, как и страна.
 
И говорится:"Хошь - не хошь:
Не суетись ни в зной, ни в дождь!"
 
13.05.1997