ЗАНОВО МАЛЁВАНА

Как из девочки недавней
Вымахала бабою?
Остаётся полной тайной
Даже маме с папою!
 
Ели все одно и тоже,
Пили одинаково.
На кого теперь похожа,
Став дебелой ахово?
 
Где же трепетная скромность,
Где стыдливость нежная,
Где берёзовая стройность.
Где послушность прежняя?
 
Ничего не сохранила,
Заново малёвана!
Нынче ей иное мило,
Коль идёт "коровою"!
 
16.05.1997