Кто ты есть человек?!

Кто ты есть человек?!
Что возвышаешь себя?
Разве не короток твой век?
И сочтены все дни для тебя.
 
А ты спешишь насытить,
Плоть свою от юных лет.
Не желая, что-либо слышать,
Жизни дни разменяв на блеф.
 
Голос свой возвысив,
Гордо заявив: "я богат".
Статус свой завысив,
Песком, наполнив жизни бат.
 
А ведь, нет второго шанса,
Что утратил, не вернуть.
(Но ты среди земного транса),
В омут с головой готов нырнуть.
21.10.2018г.
 
 
© Copyright: Виктор Кажанов, 2018