Ода сырку

Ода сырку
В душе рождается улыбка, 
По телу пробегает ток, 
Когда в руках ты держишь рыбку 
С названьем ласковым "Сырок". 
 
Прекрасный вид и вкус прекрасный. 
В любом дому желанный гость. 
Так и зовёт устроить праздник, 
Из сердца выгоняя злость. 
 
Сырок. Второе имя - пелядь. 
На всю страну он знаменит. 
И даже чудо-рыба стерлядь 
Его не в силах заменить... 
 
 
Но есть нюансик некрасивый 
(Менталитет, едрёна мать!) - 
Все требуют немедля к пиву 
Подать не пЕлядь, а пелЯдь...