Только осень румянится

Только осень румянится
Почему-то не думали,
Что будет все прожито,
Словно пламя от розжига
Так мгновенно и бешено.
 
Уносимые думами
И плацкартными полками,
Всё мечтали, что долгими
Будут месяцы вешние.
 
Только осень румянится
И спешит на свидание.
Ей дорогою дальнюю
Мир сияющий стелится.
 
С пересадкой до станции
Со своею поклажею.
Желто-красным раскрашено
Будет каждое деревце.