Где мое лето?

Где мое лето?
Где мое лето? Утро с будильником.
Кофе и сборы - колесо беличье.
Десять минут до метро невидимкою.
Час на метро, как россыпь мелочи.
 
Толпы закатываются по вагонам,
По переходам чеканят ступени.
У каждого здесь своя окрыленность,
Каждый по своему ищет спасения,
 
Как эскалатор по кругу - работа.
Звонки, компьютер и документы...
Начинаешь неделю и вдруг: "Завтра суббота?"
Время спешит, кромсая моменты.
 
До дома идти мимо лип, вдыхая их мёд.
Дождь тяжёлую теплую каплю уронит,
Словно скажет, что время опоздавших не ждёт.
Это лето! Коснуться его хотя бы ладонью.