река волною вдохновляет

Река волною вдохновляет,
На жизнь души нас отправляет,
Несется в свете лунных грез
И шепчет мыслью образ слез,
И говорит и говорит со мною,
Теченьем бьет об тело воли
И как то легче на душе,
В её изящной красоте…
Волненье ,шум и плеск её,
Как солнце вдаль несет тепло,
И только я плыву за ней,
Сливаясь с вечером огней.