***

Мы играем всю ночь -
Мне уже не помочь,
Не спасут меня старые латы.
Мы играем на жизнь;
Ты сказал: "Продержись
Хоть конок - мы с тобою поладим".
 
Вдруг в руках дама треф,
И спасительный блеф -
У тебя на лице удивленье:
Я собрал флеш-рояль,
Только ты не отдал
Мою жизнь. "Потерпи лишь мгновенье!"
 
Я танцую и пью,
И победу мою
Представляю я в образе скерцо.
"Друже, выпьем до дна!"
И награда сполна -
Пуля-дура под самое сердце.
 
"Выпьем на брудершафт!"
..Да вот только нажать
На Reset будет чуточку поздно.
"Ты смертельно неправ."
...Запах неба и трав,
И в глазах отражаются звезды.