Он живёт в моей голове

А он просто живёт у меня в голове,
Ходит в тапках с утра на чай.
Спать ложится так поздно, мешает мне.
Обижает, хамит невзначай.

Он играет на скрипке по вечерам.
По утрам - на гитаре. В обед
Он силит за фоно. Он играет давно
Музыкальный смешной букет.

Он включает будильники по ночам
В три и в два, ну и, может, в час...
Сочиняет рассказы и водит дам.
И поёт заунывный романс.

Я бы тоже жила у него в голове.
Ну, а может, живу - как знать?
Он тихонько молчит о себе, обо мне -
Нарушает покой в гробовой тишине...

Стоит чаще его навещать.
В голове его тоже бывать.