Поступок

Поступок
" Поступок "
 
Был поздний вечер мелким крупом шёл снежок,
Она такси по телефону вызывала.
Машина быстро прилетела...точно в срок,
Пока - пока своей Подруженьке сказала.
 
И понеслась карета по ночной Москве,
В фонарных отблесках проспектов растворялась.
На небе млечный путь...и звёзды при луне,
Но жизнь столичная в иных лучах купалась.
 
Ах Лира - Лирика...но притча не о том,
О Человеческом Поступке песнь вещает.
О том что деньги не всегда...и не во всём,
Своим манящим звоном разум затмевают.
 
Она оставили в салоне кошелёк,
Эх Память Девичья - прелестная забава.
Таких историй - леденцов...пади кулёк,
А в жизни с каждым...и не то ещё бывало.
 
С таксистом расплатившись...Девы след простыл,
А Он Парнишка молодой...с ней и остался.
Чуток отъехав...словно вкопанный застыл,
Кошель Красотки на сиденьях красовался.
 
Да что ты будешь делать...ну и ну дела,
И ночь в права свои давно уже вступила.
Как отыскать Девчонку?...кругом голова,
Будить весь дом?...но Честь того не допустила.
 
И приняла решение Честная Стезя,
Лишь ожидать ту Незнакомку у подъезда.
Так и сидел в авто Парнишка до утра,
И победил...она к нему бежала резво.
 
Объятий не было...улыбочки...пардон,
Вознаграждений и не надобно...Прощайте.
Увидел Вас...и возвратил Вам кошелёк,
А в остальном...следить за ним пообещайте.
 
Он поступил...по зову Сердца и Души,
Как подобает Человеку по природе.
Эх Красота...ещё - б разок тебя найти,
А вдруг судьба...к тому - ж понравился ей вроде.
 
*Реальная история, произошла в ноябре 2018 года в Москве.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 20.11.2018 )