С истомой сладкою...

С истомой сладкою...
С истомой сладкою, стирая краски осени,
Природа планы строит для зимы серьезные.
Зиме положено морозной быть, с метелями,
Но и красивой, чтобы с нею быть хотели мы.
 
Готовясь к встрече той, сердца наполнив нежностью,
Их защитим теплом души своей от снежности,
Поверив сами, что зима с суровым нравом
Его смягчит, коль мы прием устроим славный.
 
Чтобы не злилась слишком, праздник ей подарком,
А холода зимы – то повод для закалки.
На утешение, с надеждой в сердце вешней
«И сколько той зимы!» – мы говорим с усмешкой…
 
20.11.2018 год