Новое платье...

Новое платье, но шито гнилыми нитками.
Северный полюс один, навсегда, но некогда,
Выйти во двор и пропасть дождевыми слитками.
 
Серое небо смущает стандартом качества.
Мальчик в троллейбусе любит стоять у выхода.
Не обгоняя предмет своего чудачества.
 
Сбыв долгожданную ночь с долевым участием,
Текст перечитанных книг натирает буквами.
Сопровождая никчёмность свою причастием.
 
Скрыв обезвоженный взгляд за льняными шторами,
Радио сессией глухо немого шёпота.
Версию полутеней размножает спорами.
 
Лавок полно, но прививка считать скамейками,
Свет в полутьме раздвигая одним нажатием,
Потом по мокрой спине утекая змейками.
 
Снег, через сито аллюзии, пудрит голову.
Выев всю плешь себе до оснований в черепе,
Освобождает вакантное место, чему-то новому.
 
Голубя в звёздной пыли, отличить от беркута,
Легче, чем лютой зимы добиваться пропада.
Можно уйти от себя только дальше некуда.
 
Облаком щит, но он сшит дождевыми нитями.
Мысли срываются в штопор, сверля сознание,
Не покидая молитвой своей обители.
 
Опыт Луны, крепко накрепко связан с фазами.
Сон очевиден, но сон про не сон - диффузия.
Космос прекрасен, пока не украшен стразами.
 
Жизнь, очевидно не жизнь, а её иллюзия.