Словно манна небесная, сыплется первый снег...

Словно манна небесная, сыплется первый снег...
Словно манна небесная, сыплется первый снег...
Мы дождались спасения - грязная прель исчезнет
В непорочных сугробах, и может быть, жизни бег
Озарится надеждой, и вера в душе воскреснет
 
Путеводной звездой, указующей словно перст,
Волю Божью - искать среди тернии тропку к свету,
И не бросить при этом ошибок минувших крест,
Ведь когда-то за них всё равно призовут к ответу.
 
Испытанье зимой мы проходим из года в год,
На контрасте видней, что прекрасно, а что убого,
Также падает снег, также вешний ручей течёт,
И всё та же дилемма - хулить или славить Бога.