Вино...

Вино, ты будоражишь кровь и душу…
И черти вырваться наружу
Стремятся сквозь «косой» язык,
К таким он дозам не привык…
 
Сказать так просятся о многом,
Что память берегла в убогом
Углу, среди обид и зла…
Окроплено росой вина…
 
Момент – и жар вина остыл…
И жертвой разум отрезвил:
Не тот напиток влит в сосуд,
Чтоб отдавать чертей на суд…