Плеть

Домик свой – родная хата…
Под соломой яровой
Дух сестёр, портреты брата…
У конструкции печной
Лавка-коник, стол, скамейка,
На полатях, на полу
Вся домашняя семейка
Отдыхает – как в раю…
 
Ветер злой – кромешник страха,
Вождь-опричник суеты,
Боевик большого краха,
Предводитель нищеты
Затянул глухую песню…
Свист да буйный ураган
Разнесли родные тверди…
Помянули – по сто грамм…
 
Небосвод сверкает блеском,
С треском движется вперёд
Обыватель повсеместный
Обезглавленный – наш Род!
 
20. 11. 18