Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Штольни души

Душа выбирает на выпавший срок,
Где быть ей в телесной неволи.
Когда твоё время меж пальцев песок
И шаткость физических штолен.
Да, плоть не сравнится с бессмертной душой,
Что к Богу так рвётся порою.
Ей чужд, если честно, наш климат земной,
Но любы берёзки весною.
И вера с теплом необъятной души,
Где свет доброты в мирозданье;
А смерть, если, душу забрать не спешит,
То штольни крепи созиданьем!
******************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Душа живая и её, не выбирают,
С рождения, как и родственную мать.
Ей молятся, колени преклоняют -
Единственная ! Сможет, нас понять.
***
Хранятся в тайне, все секреты,
И, даже - нам - не раскрывает - их.
Душа - честна, гола - раздета -
Перед ответом, не найдётся и - иных.
***
Пример живой, не быть, иначе,
Всезнание - расслабляет, нашу суть.
Пытать, напрасно - это значит -
Живи достойно. И, о маме не забудь
*********************************************
Дёмина Галина 20 ноября 2018 г.