Притча о Любви

Притча о Любви
Давным-давно был остров на Земле,
И ценности духовные там жили.
Но остров стал под воду уходить,
И ценности собрались и уплыли.
Одна Любовь на острове осталась,
Уплыть оттуда даже не пыталась, 
Всё до последнего надеялась, ждала,
Но ждать уж нечего, уплыть и ей пора.
И на корабль к Богатству попросилась:
«Возьми с собой меня, уж сделай милость»
И вот такой услышала ответ:
«Кругом здесь золото и места тебе нет.»
Тут мимо Грусть на корабле проплыла,
Любовь о помощи её и попросила.
Но та ответила: «Настолько я грустна,
Побыть хотела бы я всё-таки одна»
И Гордость ей ответила отказом:
«Нарушишь вдруг гармонию ты разом»,
А Радость так весельем занята, 
Что просьбы не услышала она.
Совсем отчаялась Любовь тогда,
Но голос молвил: «Я спасу тебя!»
И обернувшись, старца разглядела.
Спасенье рядом…этого хотела.
Довёз до суши, помолчав уплыл,
А имя ей сказать своё забыл.
Она уж слишком поздно спохватилась,
К Познанию тогда и обратилась:
«Скажи, кто старец, тот что спас меня?
Я буду жить его благодаря.»
«Так Временем, мой друг, зовут его…»
«Но почему оно меня спасло?»
«Лишь Время знает, нет Любви важней»-
Взглянув туда, где скрылся старец сей.