Мой маленький Сверчок

Мой маленький Сверчок
Тонких струн касается смычок
 
И как будто время застывает
 
Музыка звучит и изменяет
 
Мир привычный. Кто же знал, Сверчок,
·
Что когда-нибудь в твоих руках
 
Будет плакать и смеяться скрипка?!
 
Всё вокруг так призрачно и зыбко,
 
Словно я витаю в облаках.
·
И непрошенные капли слёз
 
По щекам, и от волненья голос
 
Так дрожит — переполняет гордость
 
За тебя. Богат я словно Крёз!
·
Здесь, на сцене, — золотко моё,
 
Главное сокровище на свете, —
 
Доченька. И пусть все знают это!
 
Горд и счастлив я, отец её!
·
·
·
П.С. стих был написан к анонимной дуэли на тему «Гордость», 30-го октября. Почему-то потрясающая картинка художника Константина Разумова вдохновила именно на эти строки. Написать от лица мужчины — эксперемент для меня, словно вызов из разряда «получится-не получится». Надеюсь, вышло.
·
Дуэль я проиграла, но горжусь ею, как и тем, с кем в ней участвовала!
Валерия Дождик — достойный соперник!
Спасибо, Лера!