Лилия (Романс)

На подоконнике лилия в вазе,
белая, точно снег.
Звёзды ночные зеленоглазые,
смотрят с небес на всех:
на молодые сосны пушистые,
даль в золотом огне,
слышат грустную, горькую исповедь
лилии на окне.
 
Лилия знает, лето закончится,
будет опять зима,
на исхудавшую, голую рощицу
слезет украдкой тьма.
Тьма унесет соловьиные песни,
спрячет в златой сосуд.
И в мире земном, и в царстве небесном
лилии все уснут.
 
Ты моя нежная белая лилия,
не засыпай в пургу.
Ты все желаннее , ты все красивее
на голубом снегу.
На полотне чистобелого мира
вместе проложим след.
Звёзды усыпаны крошкой сапфировой
светят нам много лет.