НеСеМья

НеСеМья

Аудиозапись

…русские люди-х)…
 
_
 
Это было сложно описать
Всё что нарисует-оживает:
В доме маленьком, кривом где нет углов
Кто-то вечерами свет включает
Шторы сдвинуты то вправо, а то влево
Из трубы идёт редкий дымок
На крыльце, и подоконнике, и крыше
Иногда мелькает серый кот…
 
…Это Барсик… так вот незатейливо и просто
 
Раньше было интересно наблюдать
Но потом всё стало чуть серьезней
Начало учителей пугать
От рисунков исходили звуки
Топот ног, скрип дверей, детский смех
Вызвали учёных…
Те смеялись…
 
И твердили…
 
…невозможно!, бред!…
 
А потом… не знали что ответить…
 
Серый кот спрыгнул плавно с крыльца
Потянулся, что-то тихо фыркнул
И спокойно пошёл вдоль листа…
 
Растворился, дойдя до границы…
 
/В тишине трещал чей-то шаблон
 
…это невозможно!…
 
-но ведь было?!…
 
Кто-то догадался, лист принёс…
 
Приложил, кот опять появился
Но теперь вяло шёл поперёк…
 
…кто нибудь снимает?…
-лист давайте!… а то снова за края уйдёт!…
 
Так играли до обеда, словно дети
Пятеро седых профессоров
Сыпали гипотезы и термины
/В общем, кучу непонятных слов
А когда один спросил …откуда?…
 
~это Дашины… она… вон там… стоит…
 
И сама от удивления запнулась…
На стене был нарисован лифт
И скрипел… казалось поднимался…
 
~это как?… она куда?… зачем?…
 
-быстро, все на крышу…
…а на лифте?…
-Вы… коллега… полный идиот!…
…но ведь так быстрей?!…
-Вы безнадежны…
-он один!… Он занят!… вверх идёт…
…но ведь…
-он был просто НА-РИ-СО-ВА-Н!…
 
-всё!…
 
-бегом по лестнице!… бегом!…
 
…наигрались?)…
…как же с Вами скучно!(…
 
Девочка сидела на краю…
Так легко, совсем непринужденно…
 
~Даша… Дашенька… пошли, назад зайдём!…
 
…Вы мне не семья!…
 
~но Мы старались!…
 
…имитировать заботу и любовь?…
…а на самом деле ждать чтоб сдохла!…
 
/эта чокнутая… с ней всегда беда!…
 
…Ваши же слова, точнее мысли!?…
 
Отовсюду наползала Чернота…
Люди стали ежится и пятится…
 
Чернота забрала одного
Подняла… швырнула двоих с крыши
Кто остался побежали вниз…
 
-Даша!… перестань!… Ты не такая!…
 
Он ей протянул тот первый лист…
 
-это ведь Они?… твои родители?…
 
 
…да… и у меня была сестра…
…но потом пожар… они кричали…
 
-это Ты?…
 
…я случайно… свеча…
…я тогда не знала, что так можно…
 
-а теперь?…
-ты же можешь прощать!…
 
Хлынул дождь… просто ливень…
 
…незнаю!…
 
-ну тогда начни с моих коллег)…
-первого оставь, он мне не нравился…
-ну а остальные… ничего…
 
…их то я могу… но вот родителей…
 
-точка невозврата… долгий срок…
-знаешь что, давай наверно спустимся…
/-только не на лифте, а пешком!…
 
-и я покажу тебе таких же…
 
…чокнутых?…
 
-нет, просто чуть других…
 
 
_