ОСЕННИЙ МАСКАРАД / Из старой тетради /

ОСЕННИЙ  МАСКАРАД  / Из старой тетради /

Аудиозапись

В роще праздник - яркий маскарад!
Осень всех на бал свой приглашает.
Фейерверк из листьев - листопад
Ветром приглашенья рассылает.
 
Любо мне смотреть, как осень
Раздаёт красивые наряды.
Наряжая рощу, словно просит
Подготовиться серьёзно к маскараду.
 
Вот берёзу нарядила в платье -
Золотое, поясок зелёный.
Для осин не жалко алых мантий
И оранжевых плащей для клёнов.
 
Кутюрье о соснах не забыла:
Зелень их нужна для маскарада.
Солнцем их стволы позолотила,
Чтобы краше были их наряды.
 
Маскарад осенний - яркий праздник!
В роще начался роскошный бал.
Листопадом ветерок-проказник
Приглашает всех на карнавал.
 
21 сентября 2015 г.